Задачи воспитания молодежи в современном мире

молодежь
Очень важно, чтобы за массой второстепенных, может быть, тоже очень важных задач воспитания не забывались главные. Решающие в конечном итоге задачу воспитания всесторонне развитого человека, юного ленинца, человека-гражданина, которому завтра будет доверено управление страной, который завтра заменит отцов и старших братьев у штурвала корабля коммунизма.

Если летним днем вы выйдете из автобуса на 38-м километре Рогачевского шоссе, то сразу же увидите наш лагерь. У входа на его территорию стоит арка с надписью: «Пионерский лагерь имени Аркадия Гайдара», а чуть повыше лозунг: «Будь готов!»Ворота, как правило, закрыты, но в небольшой сторожевой будке всегда кто-нибудь есть. Выглянет из оконца вихрастая мальчишечья голова. А потом появится и сам «постовой» с алой повязкой на рукаве и спросит:Чей пароль? Наш, лагерный. Знаете — проходите. Не знаете — подождите, пожалуйста, дежурного по лагерю.

Обычно после такого диалога гостям приходится подождать, пока постовой свяжется по телефону с пионерской комнатой.
Минут десять спустя у ворот появится стройная девочка или подтянутый мальчик в парадной пионерской форме, тоже с красной нарукавной повязкой и двумя нашивками повыше локтя. Это и есть дежурный член совета дружины — сегодняшний «хозяин» лагеря. Гости объясняют цель своего приезда и проходят в ворота.

Между тем, пока они ждали дежурного, к воротам то и дело подбегали ребята в красных галстуках и, сказав что-то постовому (видимо, пароль, тот самый, что не знали вновь прибывшие), беспрепятственно проходили в лагерь.Неужели ваши ребята, зная пароль, могут, когда хотят, выходить за территорию и возвращаться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четырнадцать =