Стоит ли лететь на Гоа в конце сезона?

отдых на гоа
Скажу сразу: отдых на Гоа мне и понравился, и одновременно не понравился. Хотя, если подумать, то, скорее, понравился. По большей части, увиденное в этом штате (кроме природы, конечно) эстетического наслаждения не доставляет.

Экзотикой для меня была исключительная нищета населения, а потому и удивительная дешевизна всего того, что у нас стоит значительных денег.
Под конец сезона (где-то апрель-май) индусы «сдают» свой товар даже ниже своей цены – это роскошные покрывала и батистовые блузоны, сари и сандалии, сумки и платки. Понимают же, что следующий сезон придёт не скоро, а семью, ведь, кормить надо…
Отель мы выбрали с тем учётом, что кушать в нём не будем. Поэтому нашли гостиницу, где побольше зелени, чистота и опрятность. Кстати, личный совет: возьмите с собой небольшую кастрюлю, которую не жалко будет оставить там, и обычный спиральный большой кипятильник. По вечерам так славно ужинать свежими отварёнными креветками, сдобренными пряной зеленью под местное пивко! Креветок лучше покупать на рынке – туда привозят свежий товар прямо с моря, а потому и продают дёшево. Например, 1кг мелких стоит около 1$, тигровых – 3$, а королевских – 6$.
Также возьмите с собой и рулон фольги. Она пригодиться, чтобы запекать свежую рыбу в костре, разведённом где-нибудь в глуши джунглей. Совет: когда будете выпотрошенную рыбу заворачивать в фольгу, посолите её, сдобрите специями, набейте брюхо рыбы покрошенными помидорками, лучком, ломтиками ананаса.
Выберите день, чтобы потратить его на отдых в сторону Дейз Маркет, где удивительно хороший пляж с мирным океаном, чистые кафешки с поразительно вкусной едой, рынок с нормальными ценами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =