Развод по-гречески

Развод по-гречески
В предыдущий раз я не уточнила, что живем мы в Греции. А также не сказала, что процесс развода у обеих находится в самом начале.

Обстоятельства развода в основных чертах похожи: муж-грек, ребенок, сами живем по ВНЖ.

Кто знает историю Греции, в курсе, что полностью греки освободились от турецкого “ига” только в 1830 году. А сами греки любят вспоминать, что последние города были освобождены от турков в 20-х годах уже двадцатого века.

К чему я все это? А к тому, что положение женщины в Греции до недавних пор было примерно как в арабских странах. Нет, конечно, гаремов здесь нет, но очень много фактов показывают какую пользу гречанкам принесло вхождение Греции в ЕС. Например, говорят, что до недавних пор при разводе грека с иностранкой вопрос об опекунстве ребенка решался однозначно — ребенка забирал папа. С гречанками было сложнее, но и там мать не имела решающего преимущества.

Не удивляйтесь. Это в СССР/России мужчины при разводе оставляют ребенка матери без всяких возражений. А грек будет бороться за свое дите до последнего вздоха. Вы думаете, греческий папа хочет сам растить своего отпрыска? Ничего подобного, это чисто женская работа, а в современном варианте — бабушкина. Говоря проще, грек отбирает у матери ребенка и сдает его своей матери на воспитание. И остается ребенок при двух живых родителях сиротой…

В общем в настоящий момент наши первоочередные цели: получить опекунство на детей и обеспечить им достойное существование. Лично я занимаюсь первым вопросом. Отсутствующая же здесь Стерва больше озабочена вторым вопросом, так как временное опекунство ей уже дали. Ну да не буду забегать вперед, сама расскажет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пять =