Разгрузочные дни

Разгрузочные дни
Разгрузочные дни очень полезны для организма. Стимулируется обмен веществ, организм переходит на собственные жировые «запасы» и энергично их расходует, выводятся шлаки и токсины.

Задач у разгрузочных дней несколько – дать организму отдохнуть от всего того лишнего что вы ежедневно загружаете в желудок, освободиться от шлаков и плавно подготовиться к переходу на более рациональную систему питания.Разгрузочные дни нужно проводить по определенным правилам, иначе пользы от них будет немного. Постарайтесь исключить интенсивные нагрузки, как физические, так и умственные и желательно в этот день находиться дома.

В разгрузочный день утром, натощак, выпейте столовую ложку растительного масла и вместо чая один – два раза выпейте настой из желчегонного травяного сбора. Если вы будете чувствовать приступы нестерпимого голода, выпейте стакан нежирного кефира и постарайтесь отвлечься от мыслей о еде. Пейте много воды, не менее 2,5 – 3 литров в день. В разгрузочный день неплохо сходить в сауну или в баню, в бассейн, в массажный кабинет. Принимать мочегонные препараты или слабительные средства не рекомендуется, этим вы создадите дополнительную нагрузку на организм.

После разгрузочного дня (или дней) не стоит сразу же загружать в желудок все что вам хочется, организм не успеет перестроиться и вполне возможно что посещение туалетной комнаты станет более частым чем в обычные дни.Для кормящих мам и во время беременности проводить разгрузочные дни категорически запрещается. Если вы испытываете даже легкое недомогание то от проведения разгрузочных дней тоже лучше отказаться.

По медицинским противопоказаниям разгрузочные дни запрещены в случае патологии почек, печени, сахарном диабете. При любых хронических заболеваниях, особенно в стадии обострения, прежде чем садиться на такую «мини – диету» обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =