Поселения женщин

Северная АмерикаНаверное, в различных районах Америки возникали такого рода поселения женщин, бежавших от рабства, на которое их обрекали мужчины. Стремление к независимости действительно делало их воинственными. Возможно, что время от времени их навещали мужчины дружественных племен, разве лишь не так регулярно, как об этом говорится в легенде. Достаточно было одному женскому поселению возникнуть и окрепнуть где-нибудь в Гвиане, чтобы приукрашенные рассказы об этом породили широко распространившиеся легенды.

Между караибами Terra Firma (верхний, незатопляемый при разливе участок берега Амазонки) и островов существовали тесные связи; очень вероятно, что таким путем легенды с Мараньона и Ориноко распространились на север. Еще до поездки Орельяны, Христофор Колумб полагал, что ему удалось обнаружить на Антилах амазонок. Ему рассказывали, что маленький остров Маданино (Монсеррате) населен воинственными женщинами, большую часть года не общающимися с мужчинами. Судя по другим рассказам, конкистадорам будто бы удалось побывать в «свободном государстве амазонок», в котором женщины без мужчин защищали свои хижины ‘.

В то же время испанцы уже без всяких оснований рассказывали и о существовании религиозно-монастырских общин, члены которых, мексиканские девушки, вообще не имели общения с мужчинами и жили по строгим заветам древнего божества Кетсалькоатля. В то время почти каждый путешественник по Новому Свету ни за что не хотел уступать своим предшественникам в количестве удивительных рассказов о виденных им «чудесах».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =