Мера и деньги

золотые слитки и весыЧто такое деньги сегодня, задав такой вопрос, получите в лучшем случае абсолютно ненаучный ответ, что это денежная единица. Научно будет то, что можно измерить, для единицы длины есть эталонный метр, единица массы так же постоянная величина. А чем сегодня производят измерение денег.

Метрология как наука об измерениях, базируется на единицах измерения и эталонах этих единиц. В механике, например, все слажено и четко только потому, что есть эталон меры веса килограмм, есть эталон длины метр, и эти метрологические единицы не претерпевают никаких изменений, не зависимо от территориального расположения и климатических условий.

Поэтому в механике не наблюдается тот хаос и бардак, который мы наблюдаем в экономике. А так каждое утро в преддверии паники, что то, где то падает, или по непонятным причинам происходит резкий рост. А все потому, что нет единицы измерения для денег.

Это проблема всего человечества, а ее не решение выгодно многим, так как появляется мутная вода и в этой воде можно ничего не делая, иметь доходы, существенно превосходящие доходы тех, кто производит сталь, добывает уголь, выращивает хлеб.

Сегодня же рост количества денег ограничен лишь мощностью печатной машины федеральной резервной системы. На бумажки зеленого цвета скупались лучшие умы и реальные ресурсы человечества. Но что будет, если к оплате представить все доллары.

По надписям на денежных банкнотах хорошо просматривается история человечества. Если владельцам не сметных богатств, в долларовых резервах придет мысль эту массу подвести под товар, то они столкнутся с непреодолимыми трудностями.

В Америке товаров в обеспечении долларовой массы находятся на уровне не более пяти процентов. Сегодня крах долларовой монополии на рынке очевиден для всех, следствием чего постановка вопросов об установлении единой валюты в крупных регионах мира вполне реальна.

Миром правят не деньги, а миром правят идеи и деньги решают далеко не все. В конце концов, смыслом любого развития остается человек. Деньги не могут быть целью, это лишь инструмент прогресса, а золотым запасом любого государства были и остаются талант, энергия и интеллект его народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =