Как выбрать подходящую сплит-систему?

девушка на диване Кондиционер, который состоит из двух блоков – внутреннего и внешнего – называют сплит-системой. Такая система почти беззвучна в сравнении с обычным кондиционером, так как компрессор (часть, издающая шум) находится во внешнем блоке, который устанавливают за пределами помещения.

Внутренний блок крепят, где угодно. Чтобы обеспечить качество и долговечность работы сплит-системы, ее следует правильно установить. Обычно в «сезон», когда возрастает количество желающих установить эти приборы, появляются бригады монтажников, которые предлагают услуги по установке кондиционеров. В данном случае имеется риск, что работа монтажников, поставленная на «конвейер», не даст необходимого результата. Поэтому целесообразнее воспользоваться услугами компании, которая предоставит опытных работников.

Самая важная характеристика, которую нужно обязательно учитывать, планируя купить сплит систему в саратове, – это ее мощность. Поэтому следует выбрать кондиционер, мощность которого обеспечила бы его качественную работу в конкретном помещении. С этим вопросом нужно обратиться к специалисту, который, учтя площадь помещения, высоту потолков, расположение окон, сможет посоветовать нужное оборудование.

Кондиционеры различают инверторные и неинверторные. Инверторные позволяют корректировать потребляемую электроэнергию с учетом температуры в помещении. Кондиционер потребляет энергии меньше при условии, что температура близка к установленной. Неинверторные системы, функционируя с постоянной мощностью, должны быть отключены при достижении требуемой температуры.

Мультисплит-системы с инверторным управлением более экономичны. Мультизональные системы, обеспечивающие рекуперацию тепла, дают еще большую экономии благодаря работе системы сразу в режиме обогрева и в режиме охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семь =