Как правильно ухаживать за волосами

уход за волосами
Уход за волосами начинается с подбора шампуня по типу кожи головы. Далее выбирается ополаскиватель в соответствии с типом волос и их состояния.

Сезонность или задача, которую вам нужно решить, — например, необходимо создать эффектный объем — также помогут определить выбор средств. Как часто мыть, каждый для себя решает сам, но если шампунь подобран верно, каждый день делать это не придется.

Мыть лучше теплой (не горячей) водой, в завершение ополоснуть холодной. Это позволит чешуйкам закрыться плотнее, и волосы будут блестеть. Если вода очень жесткая, лучше использовать кипяченую или подлить 4-5 капель лимонного сока.

Длинные волосы, особенно когда они мокрые, легко травмируются. Поэтому старайтесь не расчесывать их сразу после мытья, сначала промокните, дайте чуть подсохнуть. Маску в зависимости от состояния волос применяют 2-4 раза в неделю.

На море можно делать маски или держать ополаскиватель на волосах подольше и каждый день. Солнце и морская вода травмируют волосы. Поэтому после купания смывайте с них соль, мокрые волосы покрывайте панамкой, а вечером обязательно сделайте маску или подольше подержите кондиционер. Выходя днем на сильное солнце, используйте средства для укладки с UV-фильтрами (например, линия «Стойкий цвет»). Самая большая проблема длинных волос — многочисленные повреждения.

Поэтому необходимо ухаживать интенсивно,использовать средства для укладки с ухаживающими компонентами. Рекомендуемые средства, специально разработанные для длинных волос, например, Роскошь длинных волос с системой альфа-20. При длинных волосах всегда стоит обращать внимание на то, как вы их расчесываете и моете. Расчесывать волосы нужно обязательно с кончиков и желательно — с каким-либо средством (подойдет двухфазный спрей в любой момент или ваш бальзам-ополаскиватель перед мытьем волос). Постарайтесь не спутывать и не тереть волосы при мытье. При правильном уходе и регулярном использовании масок для волос потеря блеска и излишняя сухость волос станут не актуальны. Мягкая вода полезнее, но может провоцировать эффект грязных волос, т.к. смывает средства не очень хорошо.

Обычно продукты для ухода за волосами тестируют в воде, характерной для региона, но вы и сами можете провести очень простой тест: добавьте шампунь в стакан с теплой водой и взболтайте. Если средство растворилось — прекрасно, если выпадет в осадок в виде хлопьев — шампунь не подходит под этот тип воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =