Как правильно носить шарф-хомут?

носить шарф-хомут
В последнее время небывалую популярность возвращает себе шарф-хомут, еще известный под названием снуд, петля или труба. Не смотря на тот факт, что появился он еще в далеких 60-ых, только сейчас он стал более востребованным для модниц.

Отличием хомута от обычного шарфа есть то, что он сшит в замкнутое кольцо, а не привычную для всех полоску. Благодаря этому, вам будет тепло и уютно даже в самую мерзкую погоду.

Самый простой способ – это надеть шарф поверх одежды, будто вы надеваете бусы. В таком образе легкий снуд будет прекрасно смотреться в сочетании с кардиганом или пиджаком, а легкий хомут можно носить поверх платья. Это говорит о том, что шарф-хомут можно носить не только тогда, когда на улице похолодало, но даже летом.

Привычное дело, носить легкий шифоновый снуд с блузкой. А надев ветровку, получится прекрасный образ для прогулок летними вечерами. Но все же большинство девушек предпочитают носить хомут не столько как аксессуар для красоты, а как тепла. В таких случаях его носят с верхней одеждой. Поэтому нужно научиться сочетать его с остальными предметами гардероба. Если труба рассчитана на то, что ее носят в один оборот, тогда надевайте ее поверх воротника.

Существует два вида таких шарфов: узкие – с их помощью имитируют воротник в свитере или кофте, и широкие, которые носят, немного приспустив на плечи, если. Конечно, этому не мешает ширина.

Широкий объемный снуд нужно носить так: один край надевайте как капюшон на голову, другой расправляйте на плечах. Особо эффектно смотрятся шарфы, связанные с толстой пряжи массивными узорами и рисунками.

Разумеется, шарф-хомут должен идеально подходить к вашему наряду. Лучшим дополнением он станет к шубе или классическому пальто. Хотя существует масса снудов, которые подойдут и к спортивным курточкам и пуховикам.

Гораздо больше вариаций можно создать в том случае, если шарф длиннее, тогда его можно обмотать вокруг шеи два-три раза, а конец накинуть на голову, как капюшон. Это очень практично для тех девушек, которые предпочитают не носить головные уборы. Такой способ поможет вам выглядеть красиво и чувствовать теплоту одновременно.

Если перекрутить шарф восьмеркой, у вас получится своеобразная повязка на голову, что очень удобно и практично. Все же не стоит забывать, что шарф-хомут, надетый на голову, визуально удлиняет лицо, так что внимательно подбирайте себе такой. Такой шарф можно носить как болеро и жилетку, придавая вашему образу некую экзотичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =