Что посмотреть в столице мира

столица мира
Наверное, каждый человек хоть раз мечтал попасть в столицу мира — Нью-Йорк. Город, известный своими небоскребами и ритмом жизни, город — символ свободы и целеустремленности, известный всему миру из многочисленных фильмов и книг.

Невозможно увидеть весь Нью-Йорк и сложить о нем одно мнение. Разные части города разительно отличаются друг от друга. Но некоторые особенно выделяются среди них.
Статуя свободы — символ Америки, является местом туристического паломничества и наиболее узнаваемой статуей в мире. Туристам доступен вход на смотровую площадку, находящуюся в короне.
Таймс сквер — площадь, находящаяся на пересечении Бродвея и 7-й Авеню. Ежегодно светящийся шар опускается со здания One Times Square, символизируя наступление нового года. Множество билбордов и вывесок придают ей особый вид.
Эмпайр Стейт билдинг — второй по высоте небоскреб, находящийся на Манхеттене. За минуту можно достигнуть обзорной площадки на 86-м или на 102-м этаже. Поездка на самый верхний этаж стоит 37 долларов, что является не такой большой ценой, чтобы насладиться красотами Манхеттена.
Центральный парк — парк, посещаемый 25-ю миллионами человек ежегодно. Несколько искусственных озёр, два ледовых катка и зоопарк создают особую атмосферу живой природы. В парк постоянно залетают мигрирующие птички, что является еще одной особенностью этого парка.
Бруклинский мост, музей Метрополитен, Пятое Авеню, Бродвей, Центральный вокзал Нью-Йорка и многое другое останутся в вашей памяти как одно из самых незабываемых и волшебных воспоминаний. Всё это никак не передать словами, это надо видеть воочию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 9 =