Что нам мешает расстаться?

парень с девушкой через стену Что нам мешает расстаться с теми людьми, с которыми у нас нет уже ничего общего. Нас ничего не связывает, кроме детей, если они есть.

Жалость.

Жаль потерянные годы. Женщины в основном думают примерно так: «Я ему столько времени отдала, всю свою молодость. Не изменяла, готовила, убирала, стирала, помогала в чем могла, растила его детей, и что теперь, все «коту под хвост»!
Мужчины в основном думают примерно так: «Мне жалко ее. Столько лет вместе, она без меня пропадет».
И одинаковые мысли у женщин и мужчин, если у них есть дети: «Жалко детей. Из-за них все стерплю, останусь».
Жалость – ужасное чувство. Оно может привести к трагедии. Почитайте повесть Стефана Цвейга «Нетерпение сердца» и сделайте выводы сами.

Привычка.

Мы привыкаем к людям, которые нас окружают. Нам кажется, что мы просто не сможем без них жить. Помните, как поется в песне: «Расставание – маленькая смерть». При расставании меняется наш распорядок жизни, все идет совсем по-другому. Но разве вы не хотели одного – свободы от чужого человека. Радуйтесь, вы свободны!

Страх одиночества.

Мы все очень сильно боимся одиночества. Страх одиночества заставляет чужих людей быть рядом. Нам кажется, что мы больше никому и никогда не будем нужны. Но это не так, могу вас заверить. Если вы нормальный, среднестатистический человек, и вам не 80 лет – у вас все впереди! В наш 21 век у вас под рукой все средства общения. Знакомьтесь, общайтесь! Кто ищет – тот всегда найдет!
Так что нам мешает расстаться с чужими для нас людьми — это наши чувства.
Если не можете сделать первый шаг, возьмите листок бумаги, разделите его на 2 половины: в одной напишите, что я потеряю, если расстанусь с этим человеком, на другой напишите, что приобретете. Это вам поможет сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =