Чистим ковры

средства для ковров
Большинство производителей средств для чистки советуют разбавлять их в теплой воде. Помните о необходимости провести тест на устойчивость красителя.

Если он окажется неустойчивым, то воспользуйтесь холодной водой. Итак, раствор готов, щетка необходимой жесткости для роторной машины выбрана. Начинать чистку следует с удаления пятен и жевательной резинки. Помните, что хорошая компания должна иметь несколько средств для выведения пятен. Это связано с типом загрязнений — органическим или неорганическим. Если же чистильщики прибыли к вам с одним пятновыводителем, то, вероятнее всего, пятна на вашем ковре останутся на своих местах. Чтобы не допустить подобной ситуации, заранее узнайте или взгляните лично, есть ли нужные пятновыводители в наличии. Если загрязнения на вашем ковре застарелые, то шансов на их полное удаление мало. Но и говорить категорично о невозможности их очистки нельзя. Вам требуется химчистка ковров? Воспользуйтесь услугами компании Волна.
После очистки от пятен и жевательной резинки следует пропылесосить ковры. Это необходимо для удаления песка и пыли. Затем начинается размывка или шампунирование. При помощи плавных круговых движений роторного полотера каждый метр ковра покрывается моющим составом. Пену необходимо взбивать, а щетиной щетки поднять с основания ковра грязь. Затем, не допуская чрезмерного увлажнения ковра, к делу приступает второй специалист. Он с помощью коврового экстрактора удаляет грязь и использованный моющий состав с ковровой поверхности. В это же время ковер поласкается и сушится. Ковровый экстрактор является моющим пылесосом большой мощности. У него есть отдельный резервуар для чистой и грязной воды. Такая процедура делает ковер чистым и почти сухим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 11 =