Благоухание

Благоухание
О влиянии запахов на состояние человека замечено давно, и даже есть наука аромакология, которая изучает эти тонкости. На Востоке женщины с древних времен и до наших дней поджигают благовония в своем жилище для того, чтобы привязать своих мужчин к себе.

Благовония, разумеется, также как и духи, ароматы имеют самые различные. Одни создают дома интимную обстановку, а другим благовониям дано повышать аппетит, третьи настраивают на откровенную беседу и так далее. Актуальности благовония не потеряли и сейчас. Ароматические палочки, дизайн интерьера, уединение… Назначение духов такое же.

Наблюдения показывают, что по непонятным причинам запах одних духов человеку нравится, а от запаха других духов появляется раздражение, отвращение. Все люди разные и предпочтения у них разные. Если для одних вызывающий аромат Gucci Envy Me приятен и даже подчеркивает их стиль, то для других такой аромат неприемлем. Здесь дело вовсе не во вкусе, а в подсознательном, чисто индивидуальном восприятии запахов. К примеру, вероятнее всего, что любимые духи мамы, которыми она пользовалась на протяжении многих лет жизни, будут приятны и детям. Но запахи, связанные с какими-то неприятными периодами жизни, скорее всего, станут вызывать такое же неприятное чувство. Даже внезапное появление чувства страха или желания заплакать тоже связано с запахами.

Есть мнение психологов о том, что достаточно поменять свои духи, как может вслед за этим поменяться самооценка человека. Среднестатистическая женщина может превратиться в роковую. Яркие, сильные ароматы повышают самооценку. Духами, которые не нравятся, пользоваться нельзя, какими бы дорогими они не были. Это принесет только вред.
Психологическое воздействие на других людей можно оказывать с помощью запахов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =